Скидка 15%

при заказе двух и более инженерных систем!

ЗАКАЗАТЬ

Монтаж пристенных дренажных систем

Подготовка к монтажным работам

Дренажный слой в разрезе Для монтажа пристенных дренажных систем, осуществляемого специалистами ГК «ЛОКАС» используются все необходимые технологии, полностью соответствующие запросам современного строительного рынка, заказчиков и нормативной документации. Это мероприятие требует достаточно существенных капиталовложений, а поэтому – часто предполагает планирование использования здания в течение довольно длительного срока. Весь комплекс работ по пристенному дренажу направлен на предохранение фундамента и нижних этажей от сезонного подтопления, сохранения фундамента здания в удовлетворительном состоянии максимально продолжительный срок. Особенно это актуально для зданий, построенных на участках с высоким уровнем грунтовых вод.

Началом монтажа дренажа всегда является определение уровня грунтовых вод с помощью гидрогеологических изысканий. Этот этап позволяет определить глубину закладки дренажных труб.

Фото монтажа системы дренажа

Засыпка гранитного щебня в дренажный слой Засыпка речного песка в дренажный слой Крышка колодца дренажного Wavin и трап HL 606 Лоток дождеприемный Huaraton Монтаж канализационных труб в траншее Монтаж ливневой канализации выше пристенного дренажа Монтаж наружных сетей усадьбы Укладка дренажной трубы в геотекстиле

Узнать стоимость монтажа!

Земляные работы и установка дренажных труб

Вслед за указанными изысканиями следуют земляные работы, в процессе которых создаются дренажные траншеи. С целью уменьшения объема земляных работ в одной траншее параллельно могут быть размещены трубы ливневой канализации и дренажные трубы (дрены). В зависимости от типа грунта траншеи выстилаются утрамбованным известковым щебнем с песком крупных фракций либо бетонируются. Данное основание предназначено для укладки дренажных труб, располагаемых обычно под уклоном 2 мм на 1 п.м. в глинистых грунтах и 3 мм на 1 п.м. – в песчаных. Практика показывает, что более оптимален для стока влаги уклон в интервале от 5 до 10 мм на 1 п.м.

Дрены обсыпаются фильтрующим водопроницаемым материалом, заворачиваемым в геотекстиль, послойно. Толщина обсыпки может составлять от 100 до 300 мм, в зависимости от степени водопроницаемости окружающего естественного грунта. Сверху дренажная траншея покрывается ранее вынутым на месте ее монтажа естественным грунтом.

Фото монтажа дренажной системы

Монтаж системы пристенного дренажа цокольного этажа загородного дома Приемный колодец для дренажных  и ливневых стоков Пристенный дренаж с колодцами Wavin Трап  HL для слива с балкона и трубы снеготаяния Трап уличный HL для ливнестока

Монтаж дренажных колодцев

В местах соединения нескольких дрен монтируются инспекционные смотровые колодцы. Дрены соединяются с ними специальными муфтами на высоте 500-700 мм от основания колодца.

Если проект дренажа предусматривает последующее отведение собранной дренами влаги в поглотительный или водоприемный колодец, то таковой устанавливается в конце дренажной системы. Поглотительный колодец предназначен для выведения воды в слои нижнего грунта, а водоприемный – для ее накопления, например, для полива и других хозяйственных целей.

uznat-stoimost.png

Смотреть также: