Отопление деревянного дома

система водяного отопления деревянного дома ГК «ЛОКАС» выполнит "под ключ" работы по обустройству системы отопления деревянного дома в Москве и области. +7 (495) 748-78-33

Есть несколько вариантов систем отопления деревянного дома или загородного коттеджа. Самые известные – это монтаж электрической отопительной системы и установка системы водяного отопления.

Водяное отопление деревянного дома

В основе обогрева помещения с помощью водяной системы лежит принцип теплоотдачи воды металлу во время ее прохождения по трубам с замкнутым циклом. Металл отдает полученную температуру воздуху, что и способствует его нагреванию. Классический водогрейный котел – самый известный пример водяной отопительной системы. Вода постоянно циркулирует в системе, отдавая полученное от котла тепло трубам, с последующим возвратом к котлу, но уже с более низкой температурой.

Надежность и простота этого способа проверена десятками лет беспрерывной эксплуатации. Единственное, с чем могут быть перебои – это отключение котла от централизованного источника питания. Если же котел автономен, то регулирование температуры и срока обогрева осуществляется самими владельцами помещения в зависимости от своих потребностей. Отличные показатели теплоемкости воды делают возможным эффективное и равномерное прогревание воздуха во всех помещениях дома.

Отопление деревянного дома с помощью водяной системы является надежным и качественным способом поддержания приемлемых температур в холодное время года. А возможность регулировать температуру воды в батареях позволяет расходовать тепло более рационально. Также на ее основе монтируют «теплый пол». Подробнее об устройстве системы читайте Водяное отопление частного дома.

Электрическое отопление деревянного дома

Электрическая система отопления является самой простой в плане монтажа, однако затраты при ее эксплуатации несколько выше. Помимо установки электрических радиаторов в некоторых случаях монтируется еще и дополнительная вентиляция. Точно так же, как и в водяной системе отопления, электрическое отопление позволяет собирать «теплые полы».

Эффективная работа электрической отопительной системы зависит, в первую очередь, от качества и надежности котла, а также от регуляции радиаторов. Теплоносители нагреваются во время преобразования электрической энергии в тепловую. Преимуществом является то, что с помощью специального блока управления в каждом отдельном помещении можно добиться разной температуры, что делает отопление помещения наиболее комфортным.

Какой бы вид отопления деревянного дома вы ни выбрали, проектирование и монтаж отопительной системы должен выполняться только специалистами, которые учтут все параметры объекта и пожелания заказчика, и на основе этих данных предложат клиенту самый рациональный способ отопления, а также качественно установят и подключат все необходимое оборудование.


Узнать стоимость системы отопления для Вашего дома!


Смотреть также:


Возврат к списку