Монтаж приточной вентиляции

Существует несколько видов вентиляционных систем: приточные, вытяжные и приточно-вытяжные. Вентилирование может осуществляться как естественным путем, так и принудительно. Монтаж приточной вентиляции механического типа требуется в тех случаях, когда воздух плохо затягивается внутрь помещения сквозняком. Наибольшим спросом пользуются ПУ – приточные канальные установки.

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в жилых помещениях и офисах

Приточно-вытяжная вентиляция механическая Лучше всего прокладывать вентиляционные коммуникации в процессе ремонта или строительства, чтобы потом не портить интерьер. Создание системы во время ремонта также позволит сэкономить на стоимости монтажа приточно-вытяжной вентиляции. Дело в том, что при пробуривании входного отверстия в уличной бетонной или кирпичной стене на бур подается вода, и грязь разлетается примерно на метр в рабочей зоне. За использование отвода технической воды и специальных защитных экранов придется дополнительно заплатить.

Устанавливать ПУ можно на балконах и лоджиях, прямо за окном, в кладовых, санузлах, на чердаках, в подвалах и др. Но лучше всего выделить отдельное техническое помещение для этих целей. Так шум от вентиляторов и воздухонагревателей не будет мешать жильцам многоквартирного дома или сотрудникам офиса, и проводить обслуживание, ремонт или замену вентиляционного модуля будет гораздо проще и удобнее. Многие устанавливают вентиляционные системы в каркасном пространстве подвесных потолков. Для этого применяются анкера с гасителями вибраций.

Монтаж систем вентиляции в промышленных помещениях

В большинстве промышленно-производственных цехов находится оборудование, активно загрязняющее воздух. Вентилирование таких объектов является обязательным в соответствии с требованиями СНиП. В зависимости от вида производства (столярное, слесарное, химическое, пищевое и т.д.) в цехах проводят установку приточной, вытяжной или монтаж приточно-вытяжной вентиляции. Блоки «приточников» ставятся на пол или подвешиваются к потолку.

Место, где будет располагаться модуль ПУ, определяют в зависимости от особенностей конкретного проекта системы вентилирования. Это могут быть чердачные помещения, стеновые ниши, потолочные каркасы и перекрытия, промышленные щиты, шкафы и др. При наличии свободного пространства обычно оборудуется отдельный вентиляционный блок. Водяные приточные агрегаты устанавливают в узлах обвязки.

Преимущества нашей компании

Мы занимаемся монтажом систем приточно-вытяжной вентиляции как в Москве, так и в области. В распоряжении высококвалифицированных монтажников имеется все необходимое оборудование для осуществления прокладки коммуникаций любой сложности на объектах различного типа. У нас среднегородские цены при высоком качестве работ, на которые дается документально оформленная гарантия в течение года. Кроме этого, мы предоставляем услуги по профилактическому обслуживанию и послегарантийному ремонту. Индивидуальный подход к каждому клиенту – одно из основных правил деятельности компании.

Монтаж приточной системы вентиляции будет происходить следующим образом, если вы обратитесь к нам:

  1. Выезд к заказчику после оформления заявки, во время которого специалисты проводят первичный осмотр объекта и делают нужные замеры. Уже на данном этапе клиенту могут озвучить примерную цену за установку той или иной вентиляционной системы.
  2. Проектирование приточной вентиляции опытными инженерами и составление сметы с четким прописыванием стоимости и расхода материалов, а также всех работ.
  3. Доставка материалов, оборудования и монтаж коммуникаций.
  4. Наладка и пробный пуск системы, при необходимости – полное устранение неисправностей.
  5. Прием работ заказчиком и оформление гарантии.
Узнать стоимость монтажа приточно вытяжной вентиляции!

Смотреть также:


Возврат к списку