Локальная канализация

локальная канализация, монтажные работы При отсутствии централизованной канализационной системы на помощь придет локальная канализация, которая на месте производит очистку бытовых стоков от одного или нескольких домов.

Локальная канализация «под ключ» для загородного дома, коттеджа, поселка, от проектирования до монтажа и сервисного обслуживания от ГК «ЛОКАС»! +7 (495) 748-78-33

Требования к локальной канализации

Устройство локальной канализационной системы должно производиться с соблюдением таких требований:

  • размер септика должен соответствовать 4-дневному расходу воды зданием (не менее 6 м3);
  • путь, который проходят стоки в септике, должен быть максимально длинным;
  • глубина септика не должна быть меньше 1,2-1,5 м;
  • расстояние между водой и крышкой септика должно составлять не меньше 30 см;
  • необходимо максимально снизить теплообмен канализационной системы с окружающей средой, для этого следует использовать специально разработанные теплоизоляционные материалы;
  • разработка проекта и монтаж данного вида канализации должен производиться только специалистами, так как несоблюдение санитарных норм влечет за собой уголовную ответственность.

Категории локальных систем канализации

Локальные канализационные системы подразделяются на 2 основных типа:

  • энергозависимые;
  • автономные.

Автономные канализации работают вне зависимости от влияния различных внешних факторов, в том числе и от подачи электричества. Таким образом, данные системы очистки стоков полностью оправдывают свое название. В отличие от них, работа энергозависимой локальной канализации, как следует из названия, зависит от подачи электроэнергии.

Выбор подходящего вида локальной канализационной системы зависит от качества грунта на приусадебном участке, надежности электроснабжения, времени проживания в доме и других факторов.

Виды септиков

Основой эффективной работы локальной канализационной системы является септик – специальное оборудование, в котором происходит очистка загрязненных вод. Существует 3 вида таких септиков: с механическим, химическим либо биологическим способом очистки стоков. Наилучшим вариантом считается последняя разновидность, в которой разложение органических веществ происходит с помощью специальных бактерий. В результате стоки разделяются на чистую воду и ил, оседающий на дне септика.

Во всех перечисленных видах септиков очищенная вода выводится в грунт, в котором она практически полностью доочищается, проходя через природные фильтры (гравий и песок), а затем попадает в грунтовые воды. Для вывода прошедших очистку стоков используются специальные системы водоотведения. Выбор определенного типа водоотвода зависит от типа грунта и особенностей здания, в котором установлена канализация.

Если Вы задумались об установке локальной канализационной системы, обращайтесь в нашу компанию. Мы не только ответим на все ваши вопросы, но и предоставим полный комплекс услуг, связанный с устройством данного вида канализации на вашем участке.

+7 (495) 748-78-33



Возврат к списку