Канализация поселка

система канализации поселка, монтажные работы Владельцы земельных участков и жители коттеджных поселков очень часто сталкиваются с проблемами отсутствия канализации. И если раньше для того, чтобы было куда сливать отходы жизнедеятельности, достаточно было обустроить выгребную яму, то сейчас этот метод абсолютно неприемлем. Для эффективного отвода стоков следует воспользоваться автономной канализацией поселка, основным предназначением которой является обработка и очистка хозяйственно-бытовых отходов там, где нет централизованной канализационной системы.

Обращаясь в нашу компанию, Вы получите полный комплекс услуг, связанный с разработкой, установкой и дальнейшим обслуживанием канализационных систем для коттеджных городков.

+7 (495) 748-78-33

Из чего состоит канализационная поселковая сеть

Для обустройства автономной канализации используются следующие компоненты:

  • канализационные колодцы и трубопроводы,
  • насосные станции (при необходимости),
  • автономные очистные сооружения для поселка (системы биологической очистки, компрессорные станции, узлы доочистки и обеззараживания, насосы).

Варианты устройства канализационной сети: единая или коллективная?

Считается, что идеальным вариантом создания поселковой канализации является единое очистное сооружение. Но иногда, в связи с особенностями местности, на которой расположен коттеджный городок, при создании единой канализационной системы возникает необходимость в установке нескольких насосных станций, которые увеличивают расход электроэнергии. В этом случае лучше построить несколько очистных сооружений, рассчитанных на определенные группы домов.

Так как оба представленных варианта обладают своими положительными и негативными сторонами, специалисты нашей компании для каждого конкретного случая разрабатывают индивидуальный проект, учитывающий расход электроэнергии, рельеф местности, возможность сброса очищенных вод, наличие свободных площадей под канализационные сооружения.

Плюсы единой системы канализации

Почему мы советуем единую канализацию поселка?

  1. В этом случае существенно экономится площадь, выделенная под строительство очистных сооружений.
  2. Такая канализационная сеть более надежна по сравнению с сетью, рассчитанной на группы домов, гарантирует лучшую степень очистки стоков и экономит электроэнергию.
  3. Единое очистное сооружение легче обслуживать, чем несколько разрозненных. В-четвертых, если потребуется откачка отходов, ассенизационная машина заедет только на один участок, а не будет передвигаться по всему коттеджному городку.

Во время эксплуатации поселковой канализационной системы обслуживающей компании необходимо следить за бесперебойностью подачи электроэнергии, отсутствием поломок и засоров, а также регулировать расход воздуха, реагентов и степень циркуляции активного ила.

Обращайтесь! +7 (495) 748-78-33


Смотреть также:


Возврат к списку